В СИЗО генералу Никандрову открылся смысл жизни

Print More
В СИЗО генералу Никандрову открылся смысл жизни

Денис Никандров

Обвиненный в получении взятки от Шакро Молодого замглавы ГСУ СК Денис Никандров занимается йогой и надеется на скорейшее освобождение.

В СИЗО генералу Никандрову открылся смысл жизни

Денис Никандров

Из всех задержанных по делу о получении взятки и превышении должностными полномочиями высокопоставленных сотрудников СКР, генерал Денис Никандров после задержания выглядел хуже всех. Он был подавлен, растерян, просил предоставить ему возможность пообщаться с психологом и священником.

Теперь же, по словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елены Абдуллаевой, побывавшей в камере Никандрова, его просто не узнать. Он бодр, весел, позитивен и надеется на скорейшее освобождение. В общем, жизнь у человека «налаживается».

Причиной таких кардинальных изменений, как считают общественники, стал его новый сокамерник-йог, оказавшийся в Лефортово за перевозку наркотиков из Индии в Россию. Никандрова он учит делать дыхательные упражнения и принимать правильные позы-асаны.

Как рассказывает источник МК, связанный со спецслужбами, позитивные изменения подследственного генерала – результат работы администрации СИЗО и сотрудников ФСБ. По его словам, была реальная угроза того, что Никандров покончит с собой, а это было бы большим скандалом. Тем более, что подобные ситуации уже были. Вспомним, историю молодого генерала Бориса Колесникова, который выпрыгнул из окна здания СК. Поэтому в интересах следствия Никандров должен быть здоров и адекватен.

Правда, ему по прежнему не разрешают видеться с женой. Но, как он уже сам ранее объяснял, для этого ему нужно сотрудничать со следствием. А если нет, то и надежды никакой. «Я же сам все эти методы знаю и использовал», - резюмировал Никандров.

Зачастую чтобы понять ситуацию нужно самому в ней оказаться. Никандрову в этом плане «повезло» - он был, можно сказать, и с одной стороны российского правосудия, и с другой. И увидев все ее недостатки он даже требует внести изменения в закон, которые бы не ставили встречи с близкими в зависимость от решения следователя.

Об этом он написал в письме к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. А также попытался в нем объяснить, почему оказался в тюрьме и какова реальная ситуация в столичном ГСУ СК по Москве.

Напомним, первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, наряду со своими коллегами - руководителем Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым, обвиняются в превышении служебных полномочий и получении взятки в размере 1 млн долларов за освобождение сподручного «вора в законе» Шакро Молодого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *