«Шакро Молодой» запутался в женщинах?

Print More
Захарий Калашов «Шакро Молодой» запутался в женщинах

В ходе расследования дела о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким выясняются любопытные подробности личной жизни «вора в законе» Захария Калашова. История с перестрелкой на Рочдельской улице в Москве произошла из-за женщины.

Захарий Калашов «Шакро Молодой» запутался в женщинахО том, что ввязаться в историю с рейдерским захватом ресторана Elements «авторитета номер один» попросила его «дама сердца», «Преступная Россия» писала сразу после его ареста в июле 2016 года. Тогда источник «Росбалта» сообщал, что дизайнер Фатима Мисикова, делавшая проект ресторана для Жанны Ким, попросила «Шакро» вступиться за нее и помочь получить деньги, которые ей якобы не заплатили за работу. Всего она получила около 600 тысяч евро. Именно этот долг стал поводом к тому, чтобы 14 декабря 2015 года в ресторан приехали люди «Шакро Молодого» и потребовали выплатить 8 млн рублей или отдать ресторан полностью.

Фатима Мисикова

Фатима Мисикова

Теперь же источник Life сообщает, что Калашов выполнял каприз другой женщины – некой Елены С. С Фатимой Мисиковой они были подругами, а с «Шакро Молодым» ее связывали близкие отношения. Дизайнер подговорила подругу решить ее «долговой» вопрос через своего «мужчину». Мисикова рассказала, что у Жанны Ким нет «крыши» и ресторан можно будет легко забрать. А возглавить Elements Мисикова предложила самой Елене С. Такая идея ей понравилась, и она около месяца уговаривала Захария Калашова прислать людей в ресторан.

Жанна Ким

Жанна Ким

Решать вопрос отправился «Итальянец» и несколько сотрудников подконтрольного ЧОПа. То, что на защиту Жанны Ким прибудет юрист Эдуард Буданцев (экс-сотрудник КГБ СССР и экс-командир столичного СОБРа), бандиты не предполагали. Дело показалось им несложным и на переговоры, как известно, они не взяли с собой даже огнестрельного оружия. Именно поэтому Андрей Кочуйков и его люди не смогли дать отпор Буданцеву, когда словесная перепалка переросла в драку, а затем и в перестрелку. Буданцев убил двоих людей и несколько человек  ранил.

Также стало известно, что во время ареста Захария Калашова следователи объявили в международный и федеральный розыск дизайнера Фатиму Мисикову и ее подругу Елену С. Правда, Мисикова сама и через адвоката заявила, что не имеет никакого отношения к перестрелке на Рочдельской.

Оперативники выезжали с обыском на квартиру к Елене С. в элитный жилой комплекс, расположенный на западе Москвы в районе Раменки. Застать дома хозяйку двухуровневой квартиры площадью 300 квадратных метров, им не удалось.

Дом в Раменках

Дом в Раменках. Фото: Life

Известно, что Фатиме Мисиковой, которая предположительно сейчас скрывается за рубежом, принадлежит несколько компаний в России. Среди них ООО «Ателье 8» в Москве, которое было зарегистрировано только в марте 2016 года, а также гостиница «Нарт-Уют» и ООО «Аврора» в Санкт-Петербурге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *