«Шакро Молодой» предлагал Буданцеву 2 млн евро за мировое соглашение

Print More
«Шакро Молодой» предлагал Буданцеву 2 млн евро за мировое соглашение

Бывший сотрудник КГБ СССР и экс-командир столичного СОБРа Эдуард Буданцев, с которым поругались люди Захария Калашова у ресторана Elements, отказался брать деньги из «воровского общака».

«Шакро Молодой» предлагал Буданцеву 2 млн евро за мировое соглашение«Вор в законе» Захарий Калашов («Шакро Молодой») незадолго до своего задержания предлагал уладить конфликт с Жанной Ким и ее адвокатами. Как пишет Life со ссылкой на источник, глава подконтрольного Калашову ЧОПа Дмитрий Звонцев должен был передать экс-сотруднику КГБ СССР и экс-командиру столичного СОБРа Эдуарду Буданцеву 2 млн евро. За это Жанна Ким должна была отказаться от своих показаний в отношении «Шакро Молодого» и его подручного Андрея Кочуйкова («Итальянца»). Также Калашов пообещал, что его люди дадут в отношении Буданцева показания, которые могли бы снизить степень его вины за убийство во время перестрелки на Рочдельской улице.

Но Буданцев принципиально отказался брать деньги из «воровского общака», и мировое соглашение заключить не удалось. К тому же следователи из СУ СК РФ по Центральному округу Москвы, которые вели дело о вымогательстве 8 млн рублей, узнав о готовящемся примирении сторон, предупредили Жанну Ким об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Напомним, 14 декабря 2015 года в Москве произошла перестрелка между представителями бригады «Шакро Молодого» и защитниками Жанны Ким. Люди Калашова требовали отдать 8 млн рублей за долг дизайнера Фатимы Мисиковой или отдать весь ресторан. Известно, что ЧОПовцы с «Итальянцем» были вооружены только травматическим оружием, а вот бывшие силовики во главе с Буданцевым имели при себе боевое оружие.

В ходе перестрелки были убиты 2 человека из числа бойцов «Шакро Молодого». 6 человек были ранены. Буданцеву предъявили обвинения в убийстве двух и более лиц. «Итальянца» изначально обвинили в хулиганстве, но после того как «Шакро Молодой» попытался освободить его из СИЗО, ему предъявили обвинение в вымогательстве. По этой же статье был задержан и сам Захарий Калашов. А после взятки от Дмитрия Звонцева за освобождение «Итальянца» из СИЗО последовала череда крупных арестов среди высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *