Источник сообщает детали передачи взятки высокопоставленным следователям Никандрову и Максименко

Print More
Источник сообщает детали передачи взятки высокопоставленным следователям Никандрову и Максименко

Источник издания РИА «Новости» раскрывает детали самого громкого коррупционного дела последних лет.

Источник сообщает детали передачи взятки высокопоставленным следователям Никандрову и МаксименкоПо данным источника РИА «Новостей», переговоры о взятке проходили в служебной квартире руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Кроме того, на той же квартире проходили и переговоры о переквалификации уголовного дела Андрея Кочуйкова («Итальянца»).

Ранее в Савеловском суде Москвы сообщили о том, что был зарегистрирован иск от первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Дениса Никандрова. Никандров подал иск о защите чести и достоинства к изданию «Лайф» из-за публикации под названием "Во время обысков в квартире замглавы ГСМУ СК по Москве обнаружили 400 тысяч евро". Задержанный следователь счел опубликованные материалы недостоверными и оскорбительными. Его возмущение вызвали фразы о конфискованных у правоохранителя значительных денежных средствах, а также указания на покровительство «вору в законе» «Шакро Молодому». По мнению Никандрова, публикация выставляет его «оборотнем в погонах». Однако, никаких финансовых требований к журналистам следователь не предъявляет.

Напомним, что высокопоставленные следователи Денис Никандров, Михаил Максименко и Александр Ламонов арестованы до 15 сентября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере за покровительство криминальному лидеру «Шакро Молодому». Кроме того, по версии следствия, арестованные уже получили порядка 1 млн долларов за освобождение подручного «Шакро» - Андрея Кочуйкова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *