Роскошная яхта жены Сечина

Print More
"Новая газета" нашла эксклюзивную яхту у жены Сечина

"Новая газета" нашла эксклюзивную яхту у жены Сечина

Компания «Роснефть» предупредила журналистов «Новой газеты» о возможной отвественности за «незаконный сбор и использование непроверенной и недостоверной информации». Таким образом в «Роснефти» ответили изданию на запрос в связи со статьей о связи дорогостоящей яхты «Сейнт Принцесс Ольга» и новой супруги Игоря Сечина Ольги.

Игорь Сечин

Игорь Сечин

В «Роснефти» также отметили, что запрос «Новой» связан с «очевидной заказной кампанией» против корпорации и ее руководителя.

Статья Секрет «Принцессы Ольги» опубликована на сайте «Новой газеты» 1 августа 2016 года. В ней говорится, что Игорь Сечин недавно женился на Ольге Рожковой, которая взяла фамилию супруга. Журналисты нашли ее аккаунт в инстаграме (в настоящее время доступ к учетной записи ограничен) и выяснили, что женщина часто выкладывает фотографии с яхты.

Дальнейшая проверка показала, что яхта похожа на судно «Сейнт Принцесс Ольга», спущенное на воду в 2013 году. Яхта считается одной из самых роскошных в мире, ее стоимость, как пишет «Новая», составляет около 100 миллионов долларов. Имя владельца яхты неизвестно. В шести случаях «Новая газета» установила полное совпадение места фотографии в инстаграме Ольги Сечиной и маршрута «Сейнт Принцесс Ольга», данные о котором содержатся в открытых источниках.

Судно, на котором часто фотографировалась Ольга Сечина, ходит под флагом Каймановых островов. В этой же юрисдикции зарегистрирована и «Сейнт Принцесс Ольга».

Источник

 "Новая газета" нашла эксклюзивную яхту у жены Сечина

"Новая газета" нашла эксклюзивную яхту у жены Сечина

 

Журналисты «Новой газеты», проанализировав данные из соцсетей жены руководителя компании «Роснефть», обнаружили, что она может быть владелицей одной из самых роскошных яхт в мире – «Принцесса Ольга».

По информации издания, после развода в 2013 году Игорь Сечин женился снова – на некой Ольге Рожковой, которая раньше вместе с ним работала в аппарате правительства. Фотографии, предположительно, с «Принцессы Ольги» журналисты обнаружили в ее инстаграме: Рожкова выкладывала снимки с интерьерами яхты, повторяющими обстановку на борту судна с уникальной обстановкой.

«Принцесса Ольга» была спущена на воду в 2013 году. Оборудованная бассейном, джакузи, SPA-комнатой и вертолетной площадкой, она является одной из самых роскошных яхт в мире. При этом имя ее владельца до сих пор не называлось.

Также «Новая газета» проанализировала совпадения геотегов с фотографий Рожковой с маршрутом «Принцессы Ольги» и выяснила, что они совпадают.

По мнению опрошенных изданием экспертов, стоимость яхты достигает $100 млн. Журналисты предположили, что руководитель «Роснефти» мог снять яхту для своей жены. Однако даже в этом случае, по их подсчетам, аренда судна должна была значительно сказаться на семейном бюджете, так как зарплата Сечина, по официальным данным, составляет 15-20 млн рублей в месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *