При обысках у главы ФТС Бельянинова нашли 58 миллионов рублей

Print More
Главный таможенник России объяснил происхождение найденных у него 67 миллионов

При обысках у главы ФТС Бельянинова нашли 58 миллионов рублей

При обыске в доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова следователи нашли крупные суммы в рублях и валюте, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

«Это около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов (около 26,5 миллионов рублей) и 300 тысяч евро (почти 22 миллиона рублей). В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, следствие устанавливает подлинность обнаруженных у главного таможенника страны коллекционных ручек и произведений искусства.

Лента.ру

Главный таможенник России объяснил происхождение найденных у него 67 миллионов

Главный таможенник России объяснил происхождение найденных у него 67 миллионов

Андрей Бельянинов Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов объяснил следователям происхождение денег, найденных в его доме во время обыска. Чиновник указал, что эти средства являются семейными накоплениями, сообщил РЕН ТВ осведомленный источник.

Собеседник телеканала уточнил суммы денег, обнаруженных в особняке Бельянинова. По его словам, следователи нашли в жилище главы ФТС 9,5 миллиона рублей, 490 тысяч долларов (около 32,3 миллиона рублей) и 350 тысяч евро (25,4 миллиона рублей), что в сумме составляет 67,2 миллиона в российской валюте. До этого сообщалось, что у чиновника были найдены денежные средства на общую сумму 58 миллионов рублей, коллекционные ручки и произведения искусства.

Источник в правоохранительных органах уточнил «Интерфаксу», что следователи также изъяли ювелирные изделия. В ходе расследования источники получения этих средств и драгоценностей будут проверяться. Если утверждение Бельянинова о семейных накоплениях подтвердится, то изъятое будет возвращено владельцу.

При обысках у главы ФТС Бельянинова нашли 58 миллионов рублей

Информацию о проведении обысков в ФТС, в том числе в кабинете Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова, а также по месту жительства главы ведомства официально подтвердил Следственный комитет России. Помимо этого, проведены обыски по месту жительства и работы президента «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с таможней. Он ранее занимал должность советника Бельянинова. Следственные действия проходили по уголовному делу бизнесмена Дмитрия Михальченко, возбужденному по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По словам источника ТАСС, следствие проверяет информацию о том, знало ли руководство ФТС о схеме контрабандной поставки алкоголя. На фоне сообщений об обысках у Бельянинова появились слухи о том, что он написал заявление об увольнении, однако официального подтверждения они пока не получили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *