Полосатый пир

Print More
Сын первого заместителя гендиректора «Центрэнергогаза» Сергея Палкина отпраздновал свое 35-летие

Сын первого заместителя гендиректора «Центрэнергогаза» Сергея Палкина отпраздновал свое 35-летие в разрушенном форте возле Санкт-Петербурга, потратив 50 миллионов на кейтеринг, артистов, фейрверк и тигров

Петербуржец Сережа и ЕромольникЕсли фейерверк в честь Сережи был виден с Васильевского острова и его «Фонтанка» уже продемонстрировала, то о ночной жизни тигра в ночь с 23 на 24 июля внутри стен форта читателю вряд ли известно. Еще там было 40 избранных, не считая звезд эстрады и секьюрити, но это гарнир. Подарок же именинника соответствовал статусу «Газпрома» и подплыл на спецбарже.

За четыре дня до 23 июля никто посторонний не смог бы проникнуть на форт Александр, он же Чумной, что давно стоит в акватории Кронштадта. Там шли приготовления. Известная петербургская компания чистила заброшенную крепость. Вот фото, опубликованные организаторами в «Инстаграме»:
IMG_2179

alexandr

Пир во время Боярда, или Полосатый пир

Не станем разжигать социальную неприязнь, подсчитывая, во сколько встало выпить и закусить от шеф-повара ресторана «Гинза». Гостей удивляли не этими банальностями. Их на катерах доставили из Петербурга и восхитили воссозданной атмосферой знаменитой игры в Форт Боярд. Вел приключение все тот же Леонид Ярмольник, что и в русском сезоне телешоу. А в клетке за всем великолепием наблюдал настоящий тигр.

Заметим, что в Петербурге тигров нет, так что доставили кошку из столицы. Как играют в Боярд, концептуально известно. Нужны даже отвратительные тараканы. Они были – не скроем, но их не употребляли. А вот слова в клетке разгадывали, за что сыпались настоящие монеты-боярды с профилем Сережи. Но так уж случилось, что игроки успели выбежать из клетки до появления тигра. Иначе бы новости из Чумного затмили далекий путч в Турции.

Какие точно тосты звучали в честь 35-летнего Сергея Сергеевича – ясно. Не могли гости не вспомнить о его выдающейся роли на ниве важного подрядчика «Газпрома». Ведь не секрет, что даже его отец, занимающий не последний пост в структурах «Газпрома», с удивлением наблюдал, как его сын быстро преобразил компанию «ВИСТ». Сначала она построила таможенный терминал и цех по производству бумаги в Светогорске, а вскоре открыла региональные представительства и пошла по проектам «Газпрома», став одним из его основных генподрядчиков. Кстати, дошла и до участия в олимпийской стройке в Сочи.

Несмотря на то, что и банкет, и салют охраняли специально обученные гвардейцы-телохранители, чтобы как на суше, так и на воде к гостям никакой папарацци не смог пробиться, сегодня днем, 24 июля, пользователи социальной сети «Инстаграм» стали активно обсуждать перерождение кронштадтского форта Александр. В том числе, и в аккаунте компании High Lab, работники которой занимались его преображением. Отметим, что в процессе подготовки материала видеоролик подготовки к торжеству был удален из сети.

Аналогичные снимки также появились на странице известного продюсера Табриза Шахиди. Он известен как человек, способный достать любую звезду для частного праздника или корпоратива. Там, кстати, отметился и Ярмольник.

Если салют громыхал под Штрауса, то в перерывах застолья играл призер Евровидения – латышская группа «Брейншторм». А подарок точно символизировал уровень молодого бизнесмена. На специально заказанной и оборудованной барже к Чумному подплыл новый «Мерседес S63 AMG» (W222).

Все-таки «Фонтанка» не удержалась и подсчитала, сколько инвестировано в форт Чумной. 40 – 50 миллионов рублей, но со вкусом.

Если каждому форту по дню рождения, то можно, не тратя бюджет Смольного, запускать туда туристов.

Евгений Вышенков

Справка:

Форт «Император Александр I» — одна из крепостей, входившая в систему обороны Кронштадта. Строительство укрепления велось на искусственном острове с 1838 по 1845 годы. В 1896 году его исключили из числа оборонительных сооружений, а спустя три года в нем открыли чумную лабораторию. Там создавали вакцины.

В 1904 и 1907 году на форте произошли две вспышки чумы, в результате которых погибли медики. После этого за ним и закрепилось второе название — «Чумной».

Фонтанка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *