Экс-замдиректора воронежского Фонда капремонта стал фигурантом уголовного дела

Print More

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора специализированной некоммерческой организации, сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении СКР в четверг, 21 июля. Силовики вменили мужчине превышение должностных полномочий. По данным собственных источников РИА «Воронеж», речь идет о заместителе директора регионального Фонда капремонта Вадиме Коробкове.

По версии следствия, замдиректора организации предоставил преимущество фирме, участвовавшей в аукционе на право ремонта многоквартирных домов в Воронеже.

– Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подозреваемый задержан. Проведены обыски в его жилище и отдельных организациях, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Следствие продолжается, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Вадим Коробков
Фото – fkr36.ru

По информации РИА «Воронеж», Вадим Коробков уволился из Фонда капремонта в середине июля. Он стал вторым за полгода чиновником Фонда капремонта, ставшим фигурантом уголовного дела. В декабре 2015-го СКР вменил заместителю директора Фонда Михаилу Гольцову получение взятки в крупном размере – по данным следователей, Гольцов получил 180 тыс. рублей от директора строительной фирмы за победу в конкурсе на право капремонта многоквартирных домов. В январе 2016-го следователи добавили Гольцову обвинение в еще одной взятке – в виде незаконного получения услуг: якобы та же строительная фирма возвела забор на земельном участке Гольцова в обмен на «покровительство» чиновника. Директор компании за дачу взятки получил 3 года лишения свободы условно.

Директор Фонда Андрей Слесарев уволился в декабре 2015 года, организацию возглавил бывший первый вице-мэр Воронежа Сергей Крючков.

Источник: РИА Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *