В Ленинградской области вскрыли миллионное мошенничество в ЖКХ

Print More
Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по крупному мошенничеству с субсидиями правительства Ленобласти для муниципальной управляющей компании, гендиректором которой является депутат от «Единой России» и замглавы Тихвина Юрий Шорохов. Оперативники "экономической" полиции ГУ МВД по Петербургу провели первые обыски в кабинетах руководства компании, а также по месту жительства. Как сообщили 47news в пресс-службах Следственного комитета Ленобласти и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК ("мошенничество в особо крупном размере при получении выплат"). По версии "экономической" полиции Главка и следствия, с января 2013 года по декабрь 2015 года руководство одной из компаний жилищно-коммунального хозяйства в Тихвинском районе, желая незаконно получить субсидии правительства Ленинградской области, изготовило подложные документы, внеся в них недостоверные сведения о предоставлении услуг населению по поставке коммунальных ресурсов. При этом фактически данные услуги предоставлялись не в полном объеме и ненадлежащего качества. Однако в правительство Ленинградской области направлялись подложные документы, подтверждающие сведения о затратах организации на предоставление данных услуг, на основании которых уполномоченные органы приняли решения о выплате субсидий. В результате подлога на расчетные счета организации были перечислены более 17 миллионов рублей, которые не установленные пока лица попросту присвоили. 7 июля сотрудники МВД России по Тихвинскому району совместно со следователями СК провели обыски у руководства организации. Изъята документация. По данным 47news, речь идет о компании ОАО "УЖКХ", на 100% принадлежащей администрации Тихвинского района. Естественно, в уголовном деле фигурирует член политсовета партии "Единая Россия", заместитель главы Тихвинского городского поселения Юрий Шорохов, который является генеральным директором этого предприятия. В рамках данного уголовного дела проведены обыски в офисе управляющей компании, в местах работы и жительства подозреваемых, изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения о незаконном присвоении денежных средств.

В компании, которой руководит тихвинский депутат от «Единой России», прошли обыски по миллионному мошенничеству.

 Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по крупному мошенничеству с субсидиями правительства Ленобласти для муниципальной управляющей компании, гендиректором которой является депутат от «Единой России» и замглавы Тихвина Юрий Шорохов. Оперативники "экономической" полиции ГУ МВД по Петербургу провели первые обыски в кабинетах руководства компании, а также по месту жительства. Как сообщили 47news в пресс-службах Следственного комитета Ленобласти и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК ("мошенничество в особо крупном размере при получении выплат"). По версии "экономической" полиции Главка и следствия, с января 2013 года по декабрь 2015 года руководство одной из компаний жилищно-коммунального хозяйства в Тихвинском районе, желая незаконно получить субсидии правительства Ленинградской области, изготовило подложные документы, внеся в них недостоверные сведения о предоставлении услуг населению по поставке коммунальных ресурсов. При этом фактически данные услуги предоставлялись не в полном объеме и ненадлежащего качества. Однако в правительство Ленинградской области направлялись подложные документы, подтверждающие сведения о затратах организации на предоставление данных услуг, на основании которых уполномоченные органы приняли решения о выплате субсидий. В результате подлога на расчетные счета организации были перечислены более 17 миллионов рублей, которые не установленные пока лица попросту присвоили. 7 июля сотрудники МВД России по Тихвинскому району совместно со следователями СК провели обыски у руководства организации. Изъята документация. По данным 47news, речь идет о компании ОАО "УЖКХ", на 100% принадлежащей администрации Тихвинского района. Естественно, в уголовном деле фигурирует член политсовета партии "Единая Россия", заместитель главы Тихвинского городского поселения Юрий Шорохов, который является генеральным директором этого предприятия. В рамках данного уголовного дела проведены обыски в офисе управляющей компании, в местах работы и жительства подозреваемых, изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения о незаконном присвоении денежных средств. Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по крупному мошенничеству с субсидиями правительства Ленобласти для муниципальной управляющей компании, гендиректором которой является депутат от «Единой России» и замглавы Тихвина Юрий Шорохов. Оперативники "экономической" полиции ГУ МВД по Петербургу провели первые обыски в кабинетах руководства компании, а также по месту жительства.

Как сообщили 47news в пресс-службах Следственного комитета Ленобласти и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК ("мошенничество в особо крупном размере при получении выплат").

По версии "экономической" полиции Главка и следствия, с января 2013 года по декабрь 2015 года руководство одной из компаний жилищно-коммунального хозяйства в Тихвинском районе, желая незаконно получить субсидии правительства Ленинградской области, изготовило подложные документы, внеся в них недостоверные сведения о предоставлении услуг населению по поставке коммунальных ресурсов. При этом фактически данные услуги предоставлялись не в полном объеме и ненадлежащего качества. Однако в правительство Ленинградской области направлялись подложные документы, подтверждающие сведения о затратах организации на предоставление данных услуг, на основании которых уполномоченные органы приняли решения о выплате субсидий.

В результате подлога на расчетные счета организации были перечислены более 17 миллионов рублей, которые не установленные пока лица попросту присвоили. 7 июля сотрудники МВД России по Тихвинскому району совместно со следователями СК провели обыски у руководства организации. Изъята документация.

По данным 47news, речь идет о компании ОАО "УЖКХ", на 100% принадлежащей администрации Тихвинского района. Естественно, в уголовном деле фигурирует член политсовета партии "Единая Россия", заместитель главы Тихвинского городского поселения Юрий Шорохов, который является генеральным директором этого предприятия.

В рамках данного уголовного дела проведены обыски в офисе управляющей компании, в местах работы и жительства подозреваемых, изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения о незаконном присвоении денежных средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *