Признан банкротом депутат, советовавший россиянам меньше есть

Print More
Илья Гаффнер

Илья Гаффнер

Илья Гаффнер

Депутат заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илья Гаффнер, посоветовавший россиянам меньше питаться в кризис, в среду,13 июля, признан банкротом по решению областного арбитража.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в постановлении, опубликованном на сайте суда.

При этом, как передает ТАСС, Гаффнер примет участие в сентябрьских выборах в региональный парламент. Он участвовал в праймериз «Единой России», однако позднее было решено, что он пойдет самовыдвиженцем от Белоярского избирательного округа.

В облизбиркоме уточнили, что депутат «уже принес документы, пока не зарегистрирован».

В ноябре 2015 года Россельхозбанком в отношении Гаффнера был подан иск о банкротстве. В связи с задолженностью в 196 миллионов рублей ему был ограничен выезд за рубеж.

В январе того же года на мероприятии «Единой России» по мониторингу цен в магазинах Гаффнер посоветовал жителям России, которым не хватает денег на еду, вспомнить, что «мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться».

Высказывание парламентария получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Позже депутат пояснил журналистам, что его слова были неверно поняты.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *