Подзащитные сдали своих адвокатов-вымогателей

Print More
Подзащитные сдали своих адвокатов-вымогателей

Двое членов Приморской краевой коллегии адвокатов оказались по ту сторону закона — на них завели уголовное дело за вымогательство 1 млн рублей. Знатоков юриспруденции сдали полиции их же клиенты, которые и стали жертвой вымогательства.

Подзащитные сдали своих адвокатов-вымогателейПодследственные подозреваются в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). По версии следователей СУ СКР Приморья, данные адвокаты с 22 июня по 7 июля 2016 года пытались похитить у двух жителей Владивостока 1 млн рублей. За данную сумму подозреваемые обещали «положительно решить» вопрос по касающемуся граждан уголовному делу. Однако, никакой реальной возможностью повлиять на закрытие дела мужчины не располагали — он просто вводили своих жертв в заблуждение.

Как оказалось, подозреваемые недооценили клиентов — те сообщили о сделанном им предложении в правоохранительные органы.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Расследование продолжается, устанавливаются другие соучастники преступной схемы», — сообщили о ходе расследования в пресс-службе Приморского Следкома.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *