За что «эвакуировали» главного эвакуаторщика

Print More

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрия Овсянникова

4286677.jpg

Согласно подписанному Сергеем Собяниным распоряжению, глава МАДИ Юрий Овсянников покинет свой пост с 11 июля. Чиновник был назначен на эту должность в декабре 2014 года и, по информации ТАСС со ссылкой на источник в мэрии, ушел в отставку по собственному желанию. До этого он работал в структурах Минобороны, в 2013–2014 годах был начальником отдела ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), а затем перешел на службу в МАДИ.

Московская административная дорожная инспекция создана в 2013 году. Одна из функций этой службы — контроль за соблюдением правил парковки. Сотрудники МАДИ, в частности, имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, если машина стоит под запрещающим знаком, после чего автомобиль эвакуируется.

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрия Овсянникова

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрия Овсянникова

 

Господин Овсянников стал руководить МАДИ после увольнения с этого поста в октябре 2014 года Сергея Румянцева. Этот чиновник был уволен из инспекции через две недели после скандальной истории с эвакуаторами, когда один из автовладельцев просидел 22 часа в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор, чтобы добиться возврата машины. Он был согласен уплатить 3 тыс. руб. штрафа за парковку, но еще 5 тыс. руб. за перемещение машины отдавать отказывался. После этого случая в Госдуме и Общественной палате РФ говорили о необходимости изменить правила работы эвакуаторов.

Претензии к МАДИ были и тогда, когда ей руководил Юрий Овсянников. Так, в мае текущего года прокуратура Москвы выявила неоднократные нарушения порядка эвакуации автомобилей в столице. Инспекторы обклеивали автомобили стикерами «Спецстоянка» и устанавливали захваты на колеса до составления протокола о задержании автомобиля, хотя это запрещено законом. Вице-мэру Москвы Максиму Ликсутову тогда было направлено представление прокуратуры «устранить нарушения»: ранее он не признавал оклеивание машин нарушением (см. “Ъ” от 17 мая).

Александр Воронов

КоммерсантЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *