Мы — за взяточника!

Print More
Явлинский, Венедиктов и Хакамада поручились за Белых

Явлинский, Венедиктов и Хакамада поручились за Белых

Явлинский, Венедиктов и Хакамада поручились за БелыхЛидер «Яблока» Григорий Явлинский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе просят изменить меру пресечения арестованному по обвинению во взятке губернатору Никите Белых под личное поручительство, передает «Интерфакс».

Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я.Бумаги едут в суд

Адвокат кировского губернатора Вадим Прохоров добавил, что в число поручителей также входят бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и политик Ирина Хакамада.

«У меня нет сомнений, что Никита Белых не будет осуществлять никаких действий, препятствующих работе следствия. Думаю, что в его интересах проведение максимально объективного следствия», — рассказал агентству Явлинский.

По мнению лидера «Яблока», изменение меры пресечения необходимо, поскольку содержание его в СИЗО является «совершенно избыточной жестокостью, тем более учитывая его состояние здоровья».

Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей). Его задержали с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы, на следующий день Басманный суд Москвы арестовал губернатора. Свою вину он не признает и заявил, что в его уголовном деле не стоит искать политические мотивы.

29 июня Белых объявил голодовку. Его адвокат предупредил, что состояние здоровья губернатора ухудшается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *