Воронежский суд оставил в колонии бизнесмена Михаила Сурина

Print More

Коллегия Воронежского областного суда оставила в силе приговор бизнесмену Михаилу Сурину, осужденному на 4 года колонии за хищение 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова. Апелляционную жалобу Сурина суд рассмотрел во вторник, 5 июля.

Облсуд оставил в силе приговор Ленинского райсуда Воронежа – 4 года колонии общего режима. Приговор Сурину райсуд вынес 28 апреля 2016-го – к тому моменту Сурин провел в СИЗО два года.

Адвокаты Александра Кержакова оценивают долг бизнесмена перед футболистом в 220,5 млн рублей. Взыскивать эти сторона потерпевшего намерена в гражданском порядке.

Михаил Сурин получил 4 года колонии за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие пришло к выводу, что бизнесмен обманным путем получил деньги от Кержакова. Футболист инвестировал 304 млн рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Завод строило ООО «Модуль», директором которого был Сурин. Силовики сочли, что бизнесмен не собирался передавать Кержакову его долю в предприятии. Сурин в последнем слове в Ленинском райсуде назвал свои действия «ошибкой» и подчеркнул, что не собирался похищать деньги футболиста. К концу процесса в суде первой инстанции Сурин подписал с Кержаковым договор уступки права требования с ООО «Модуль» на 70 млн рублей.

 

МЕТКИ

В РАЗДЕЛЕ

Источник: РИА Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *