Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» Вадим Манин задержан в Перми

Print More
Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» Вадим Манин задержан в Перми

Руководителя омской дирекции банка «СИБЭС» Вадима Манина задержали в Перми по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Ему грозит большой срок.

В Перми был задержан директор омской дирекции банка «СИБЭС» Вадим Манин. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями в сумме не менее 140 млн рублей, сообщает «Коммерсант Прикамье».

Манин ранее являлся заместителем председателя правления пермского «Экопромбанка». За несколько месяцев до банкротства банка его топ-менеджер был активным участником сделки с выводом активов этой финансовой организации.

«Экопросбанк» выдал ООО «Магнит-Инвест» заем на 261,7 млн руб. Залогом стали 32 квартиры в новом доме в Перми. Вадим Манин подписал с ООО «Магнит-Инвест» дополнительное соглашение. В бумаге сказано: «Обеспечением возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитом является: без обеспечения». То есть, зампред «Экопромбанка» вывел квартиры из залоговой массы.

После банкротства банка Манин вернулся в родной Омск, где возглавил местную дирекцию банка «СИБЭС», который в свое время создавался именно в Омске.

Отметим, что, помимо причинения ущерба в размере не менее 140 млн руб. Манину вменены нарушения прав вкладчиков и нормального функционирования банковской системы. А за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, банкиру грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину омич не признал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *