Бывший гендиректор «Оборонэнергосбыта» заочно арестован

Print More
Бывший гендиректор "Оборонэнергосбыта" заочно арестован

Александру Змихновскому, который сейчас предположительно находится в Турции, инкриминируют хищение почти 450 млн рублей

Бывший гендиректор "Оборонэнергосбыта" заочно арестованБывший генеральный директор "Оборонэнергосбыта", являвшегося ранее монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, Александр Змихновский заочно арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. Об этом в пятницу сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, Змихновскому, который сейчас предположительно находится в Турции, инкриминируется хищение почти 450 млн руб. "Действуя в составе организованной группы, Александр Змихновский в 2011-2013 годах организовал "неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии" структурам Минобороны", - цитирует газета результаты проверки Главной военной прокуратуры.

Отмечается, что в рамках этих же контрактов с Минобороны, используя фиктивные соглашения с двумя субподрядными организациями о якобы выполненных работах по обслуживанию электросетей, бывший руководитель "Оборонэнергосбыта" совершил хищение бюджетных средств.

"По данным участников расследования, деньги были перечислены на счета фирм-однодневок, с которых потом обналичены и присвоены участниками хищений. Общий ущерб Минобороны от действий бывшего руководителя "Оборонэнергосбыта", по подсчетам ГВП, составил более 448 млн руб.", - поясняет газета.

Для погашения ущерба, нанесенного по делу, следственный комитет через суд наложил арест на имущество Змихновского: загородный дом на Рублевском шоссе и две московские квартиры. Представители его защиты от комментариев "Коммерсанту" воздержались.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *