Замминистра культуры Челябинской области уличена в крупной афере

Print More
Яна Комиссарова

Яна Комиссарова

Первый заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова заключена под стражу на 2 месяца. Высокопоставленная чиновница оказалась по ту строну закона, став фигуранткой уголовного дела по ч. 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Яна Комиссарова

Яна Комиссарова

 

По данным СМИ, Яна Комиссарова была задержана еще 24 июня. 29 июня Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя о ее заключении под стражу. Ближайшие два месяца она проведет в СИЗО.  Адвокат Комиссаровой настаивал на более мягкой мере пресечения — в виде домашнего ареста или залога, однако суд принял сторону следствия.

По версии следствия, Комиссарова участвовала в махинациях с программой развития туризма в Челябинской области на 2015—2017 годы, деньги на которую выделяются из бюджета области. Чиновница присвоила себе 1 млн рублей из казны.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, в свою очередь,  отметил, что сейчас еще не время делать выводы и высказывать оценочные суждения по делу Комиссаровой, необходимо дождаться конца расследования.

Яна Коммисарова пришла в министерство культуры в 2011 году, получив должность заместителя министра, а уже в мае 2016 года была назначена первым замом. До этого она работала в налоговой полиции и наркоконтроле Челябинской области оперуполномоченным и старшим оперуполномоченным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *