Брат Никиты Белых уволен из органов прокуратуры по собственному желанию

Print More
Брат Никиты Белых уволен из органов прокуратуры по собственному желанию

Брат арестованного губернатора Кировской области уволился из Генпрокуратуры

Брат Никиты Белых уволен из органов прокуратуры по собственному желаниюАлександр Белых возглавлял управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе с 2015 года

Брат губернатора Кировской области Никиты Белых Александр уволен из органов прокуратуры по собственному желанию. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

Александр Белых возглавлял управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе с 2015 года. "Действительно, 28 июня Александр Белых написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию, его заявление было удовлетворено руководством", - сказал Куренной.

Дело Белых

Глава Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки.

По данным СК, Белых лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс.

За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона - "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании" - покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Следственный комитет предъявил Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 25 июня Басманный суд арестовал губернатора на два месяца.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *