В Адыгее коллектора арестовали за угрозы взорвать детский сад

Print More
В Адыгее коллектора арестовали за угрозы взорвать детский сад

Задержан коллектор, угрожавший по телефону взорвать детский сад в Майкопе, если родители ребенка не заплатят просроченный долг. Правоохранители арестовали мужчину в Ростове-на-Дону, а затем доставили в столицу Адыгеи, где после процедуры опознания голоса подозреваемый был взят под стражу.

В Адыгее коллектора арестовали за угрозы взорвать детский садКак сообщает прокуратура Республики Адыгея, в ходе дознания установлено, что мужчина работает специалистом управления офисного взыскания фирмы, которая "заключила агентский договор с ООО "Микрофинансовая организация управляющая компания деньги сразу ЮГ" на совершение действий по взысканию задолженности. Обе организации зарегистрированы и осуществляют свою деятельность в Ростове-на-Дону".

По информации надзорного ведомства, бывший супруг работницы детского сада получил кредит в офисе микрофинансовой организации в Майкопе, а "коллектор угрозами надеялся ускорить незаконное получение от бывшей жены должника требуемой суммы. Ведь она, как установлено следствием, не являлась поручителем или созаемщиком по кредиту".

- В связи с этим в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Адыгеи по взаимодействию со СМИ Ярослава Тараканова. - По поддержанному прокуратурой города ходатайству органа дознания Майкопский городской суд арестовал злоумышленника. В настоящее время мы проверяем законность деятельности "Микрофинансовой организации управляющая компания деньги сразу ЮГ", выдавшей заем.

Еще одно уголовное дело ОМВД России по Майкопу возбуждено по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Ход дознания был взят под личный контроль прокурором республики Василием Пословским и министром МВД по РА Александром Речицким.

Как пояснили в прокуратуре РА, санкцией части 1 статьи 163 УК РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет, а ст. 207 - до трех лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *