Суд приговорил экс-замглавы Росимущества Челябинской области к 10 годам за взятки

Print More
Суд приговорил экс-замглавы Росимущества Челябинской области к 10 годам за взятки

Суд Челябинска приговорил бывшего заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Евгения Семенова к 10 годам колонии за получение взятки.

Суд приговорил экс-замглавы Росимущества Челябинской области к 10 годам за взяткиПо данным ведомства, Семенов в 2006 году, занимая должность главного специалиста в Челябинском отделении Росимущества, убедил учредителя коммерческой фирмы в том, что может поспособствовать решению вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия. Но Семенов не мог решить эти вопросы, но за эти обещания он получил 2,6 миллиона рублей от директора фирмы, уточняет прокуратура.

«Центральный райсуд Челябинска сегодня огласил приговор в отношении Семенова. Суд приговорил Семенова к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Он признан виновным в «мошенничестве в особо крупном размере», а также в «получении взятки за действия (бездействия) в крупном размере», уточняет прокуратура.

Прокуратура добавила, что в 2010 году к Семенову, являвшемуся замруководителя территориального управления Росимущества, обратился учредитель той же фирмы с предложением за взятку совершить действия в интересах его организации, связанных с вопросами отчуждения земельного участка под указанным зданием. Коммерсант в феврале 2010 года передал Семенову 200 тысяч долларов США, что согласно официального курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления составляло более 6 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *