«Решили, что не будем откладывать, убьём его и уедем…»

Print More
Анзор Губашев на следственном эксперименте показывает, как он вместе с подельниками следили в вечер покушения за Борисом Немцовым

Появилось видео, на котором Анзор Губашев на следственном эксперименте показывает, как он вместе с подельниками следили в вечер покушения  за Борисом Немцовым (видео)

Анзор Губашев на следственном эксперименте показывает, как он вместе с подельниками следили в вечер покушения  за Борисом НемцовымВ распоряжении Лайфа оказалось эксклюзивное видео следственных действий с участием одного из подозреваемых. На кадрах, снятых оператором спецслужб, следователи опрашивают Анзора Губашева — подельника Заура Дадаева, который в роковую ночь с 27 на 28 февраля выступал в роли водителя автомобиля «Заз». Именно на этой машине убийцы сначала доехали до места преступления, затем скрывались от оперативников, а после бросили её на окраине Москвы.

В ходе следственных действий Анзор Губашев вместе со следователями и сотрудниками спецподразделений, обеспечивающими охрану, оказываются сначала на Красной площади возле «Боско-кафе» в ГУМе, а затем и на Большом Москворецком мосту, где и было совершено убийство Бориса Немцова. На кадрах оперативной съёмки он подробно рассказывает, как они вместе с подельниками следили за Немцовым, но в один момент поняли, что потеряли его из виду.

— Мы увидели, что он уходит с моста ( речь идёт о Большом Москворецком мосту. — Прим.) в сторону Кремля. Там есть большое здание, куда он зашёл и мы потеряли его из виду… Мы обошли это здание, и когда уже уходили, вдруг увидели, что он сидит там, в ресторане.. Через стеклянную витрину увидели. Мы поняли, что около часа или минут сорок будет ещё там сидеть, и вернулись на мост, чтобы  дождаться, когда он пойдёт домой, — вспоминает Губашев.

Когда ожидание затянулось, подельники решили вернуться к ГУМу, чтобы убедиться, что Немцов не ушёл от слежки. По словам Губашева, двое киллеров поднялись по мосту, когда заметили, что политик со своей спутницей двигаются прямо к ним навстречу. Именно в этот момент преступники и приняли решение об убийстве.

—  Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведём, будь на чеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними… А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать, убьём его и уедем, — рассказал подозреваемый.

Напомним, ранее Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в убийстве Немцова. Следствию удалось восстановить хронологию событий в день убийства политика 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Кроме того, СК прошёл к выводу, что преступниками двигал исключительно корыстный мотив.Ранее Лайф опубликовал эксклюзивные кадры с показаниями модели Анны Дурицкой, на которых она поэтапно изложила каждый час последнего дня жизни известного политика и детально описала, как Немцова расстреляли у неё на глазах.

Марина Калегина

Лайф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *