Гендиректор Российского авторского общества задержан по подозрению в мошенничестве

Print More
Сергей Федотов

Сергей Федотов

Сотрудники полиции задержали гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Денис Балуев.

Сергей Федотов

Сергей Федотов

"Федотов задержан по подозрению в мошенничестве", - сказал он.

Накануне в офисе РАО и у самого Федотова были проведены обыски, в ходе которых сотрудники МВД изъяли необходимую документацию.

Полиция будет добиваться ареста гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова, заявил Балуев.

"Избрание меры пресечения назначено на сегодня в Таганском суде Москвы на 12:00 мск. На 99,9% следователь будет просить его ареста", - сказал он.

"Мой подзащитный не признает вину. Все его действия были направлены исключительно на оптимизацию деятельности РАО", - сказал также адвокат.

Дополнительные эпизоды

МВД России подтвердило задержание Сергея Федотова, в настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды его противоправной деятельности.

"Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России по подозрению в мошенничестве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан генеральный директор Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются", - добавила она.

Мошенническая схема

Волк напомнила, что ранее оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

По данному факту Следственным отделом УВД по Центральному административному округу столицы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Накануне по местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски. "В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - отметила Ирина Волк.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *