Воронежский лжеборец с педофилами пойдет под суд в Санкт-Петербурге

Print More

Коллегия присяжных городского суда Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело лжеохотников на педофилов, сообщила пресс-служба суда в среду, 22 июня. Под суд пойдет ранее судимый Роман Рудаев и его сообщники – уроженец Воронежской области 19-летний Кирилл Емельянов, житель Псковской области Михаил Осташевский, житель Ленобласти Алексей Дегтев, 35-летний петербуржец Дмитрий Тихонов и четверо несовершеннолетних.

Молодые люди ответят в суде за вымогательства, похищение человека и вовлечение несовершеннолетних в преступление. Уголовное дело уже поступало в Горсуд, но следствию не удалось в установленный законом срок ознакомить Рудаева с обвинительным заключением. На предварительных слушаниях в мае подсудимые попросили о суде присяжных. Отбор присяжных начнется 11 июля, сообщило информационное агентство РАПСИ.

По данным (ГСУ) СК РФ по Санкт-Петербургу, участники банды Рудаева от имени несовершеннолетних размещали в интернете анкеты для педофилов об оказании сексуальных услуг. Юные члены банды заманивали людей в арендованные квартиры, оборудованные скрытыми видеокамерами. Тогда старшие сообщники в форме правоохранителей инсценировали задержание и вымогали у жертв крупные суммы денег. С 2013 года бандиты «заработали» около 1,5 млн. рублей, сообщила пресс-служба (ГСУ) СК РФ по Санкт-Петербургу.

Кроме того, Романа Рудаева подозревают в развращении несовершеннолетних и съемке детской порнографии, сообщила пресс-служба (ГСУ) СК РФ по Санкт-Петербургу.

Источник: РИА Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *