СК возбудил уголовное дело против врача, намеренно убивавшего раненых ополченцев в Донбассе

Print More
Александр Чернов

Александр Чернов

Александр Чернов

Александр Чернов

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Чернова по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 33 и частью первой статьи 356 Уголовного кодекса России «Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны».

По данным следствия, Александр Чернов, кроме того, что сам якобы убивал раненых ополченцев, призывал к этому своих коллег. В частности, он убеждал своих бывших коллег делать раненым из ЛНР и ДНР инъекции препаратов, предназначенные не для лечения, а для того, чтобы убить пациента.

Ранее сообщалось, что бывший анестезиолог-реаниматолог из города Енакиево в Донбассе Александр Чернов в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что во время активных военных действий якобы убивал раненых ополченцев.

После его громкого заявления, на условиях анонимности, врачи городской больницы №7 города Енакиево, в которой работал Чернов, в интервью ТРК «Звезда» рассказали, что он был необщителен и замкнут, на контакт с коллегами не шел и разговоров на нерабочие темы не поддерживал. При этом его бывший коллега отметил, что не верит в то, что Чернов мог убивать ополченцев на операционном столе.

«Если честно, я думаю, что он все приврал, он хвастун и не очень грамотный доктор», - заявил врач городской больницы №7 г. Енакиево.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *