Сын мэра Махачкалы стал фигурантом уголовного дела

Print More
Сын мэра Махачкалы стал фигурантом уголовного дела

Установлено, что Бадрудин Мусаев в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, грубо нарушил правила, а в момент задержания попытался сбить полицейского

Сын мэра Махачкалы стал фигурантом уголовного делаСын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев стал фигурантом уголовного дела о нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции, сообщил во вторник ТАСС источник в силовых структурах Дагестана.

"В рамках расследования уголовного дела о нанесении неизвестными лицами, передвигавшимися на Mercedes, телесных повреждений работникам ГИБДД (инцидент произошел ночью 31 мая в центре Махачкалы - прим. ТАСС) собраны достаточные доказательства, указывающие на причастность к совершению данного преступления сына главы города Махачкалы - Мусаева Бадрудина (работает в Дагестанской таможне) и его знакомого Хазамова Даци", - сказал источник.

Установлено, что именно Мусаев, находившийся, согласно показаниям сотрудников полиции, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Mercedes-Benz в момент грубейшего нарушения правил дорожного движения (выполнял управляемые заносы, развороты и выезжал на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы Ярагского в Махачкале). Сотрудники полиции остановили машину, в момент задержания Мусаев попытался сбить полицейского.

"После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений", - сообщил собеседник.

По его данным, Хазамову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). "Мусаеву органами предварительного следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей)", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что Хазамову суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Накануне следствием представлены в суд ходатайство и соответствующие материалы об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать ходатайство следователя, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то основания", - добавил источник.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *