ФСБ задержала фигуранта дела по продаже земли на Рублёвке на 1,5 млрд рублей

Print More
ФСБ задержала фигуранта дела по продаже земли на Рублёвке на 1,5 млрд рублей

В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и определён статус в рамках возбуждённого уголовного дела.

ФСБ задержала фигуранта дела по продаже земли на Рублёвке на 1,5 млрд рублейБывшего директора ОАО "Тулаэнергосбыт" Юрия Любчича задержали по делу "энергетического короля" Юрия Желябовского. Члены банды подозреваются в продаже компании Chartam Properties Limited, которой принадлежали 22 квадратных километра земли на Рублёвке, офшорной фирме.

По данным следствия, Желябовский, будучи гендиректором управляющей компании "Тулаэнергосбыт" — ООО "Энергострим", вместе с Любчичем вывели в оффшоры участки элитных земель Подмосковья.

— Юрий Желябовский с ведома главы "Тулаэнергосбыта" продал акции компании Chartam Properties Limited, которая входила в холдинг "Тулаэнергосбыт". При этом Chartam Properties Limited владела 22 квадратными километрами земель в посёлках Барвиха и Жуковка в Одинцовском районе, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Таким образом, все активы Chartam Properties Limited перешли в офшорную компанию Hyfold Properties Inc., в личное владение Юрия Желябовского.

Сам "энергетический король" Желябовский скрывается от следствия. На днях ЛЭБиПК задержала Юрия Любчича — экс-главу "Тулаэнергосбыт". Его подозревают в причастности совершению сделки, которая была заведомо невыгодна для предприятия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *