«Дыра» в капитале банка «Интеркоммерц» составила 79,2 млрд руб – суд

Print More
Банк "Интеркоммерц"

Банк "Интеркоммерц"

Стоимость имущества (активов) банка «Интеркоммерц» составляет 12,5 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 91,7 миллиарда рублей, говорится в решении арбитражного суда Москвы о банкротстве кредитной организации.

Банк "Интеркоммерц"

Банк "Интеркоммерц"

Суд 29 апреля (полное решение было изготовлено 14 июня) по заявлению Центробанка России признал «Интеркоммерц» банкротом, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) была назначена конкурсным управляющим банка.

ЦБ РФ в марте сообщил, что стоимость активов банка «Интеркоммерц» не превышает 26,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 91,8 миллиарда рублей.

Регулятор и АСВ совместно с временной администрацией по управлению банком «Интекоммерц» в ходе анализа финансового положения банка установили факты масштабного вывода активов кредитной организации, осуществленных, в том числе, в период наличия проблем с платежеспособностью.

В частности, в третьей декаде января 2016 года посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям - нерезидентам с неизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 миллиарда рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 миллиарда рублей, сообщил регулятор.

Кроме того, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки «технических» ссуд.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *