На мэра Горно-Алтайска завели дело о мошенничестве на 16,5 млн рублей

Print More
Виктор Облогин

Глава столицы Республики Алтай Виктор Облогин

Уголовное дело в отношении градоначальника Горно-Алтайска Виктора Облогина заведено по ст. 159 и 286 УК РФ. Чиновник обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Виктор Облогин

Глава столицы Республики Алтай Виктор Облогин

 

По данным представителей СКР по Алтайскому краю, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении Облогина. Вероятно, чиновник отправится под домашний арест.

Согласно версии следствия, с апреля 2012 по август 2014 года Виктор Облогин по сфальсифицированным документам продал внедорожник Toyota Land Cruiser стоимостью в 1,5 млн рублей, который принадлежал муниципальному образованию. В марте 2016 года у главы столицы Республики Алтай был проведён обыск. Тогда Облогин связал произошедшее с политикой и грядущими выборами в Госдуму и заявил, что не передумал принимать участие в выборах.

Также, по мнению следствия, с 2011 по 2014гг. Облогин занимался распределением субсидий из регионального и федерального бюджетов среди местных предпринимателей, при условии отката в размере 20% от полученной субсидии. По оценкам следствия, сумма незаконной «прибыли» Облогина за три года составила 15 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *