Дело Васильевой по «Оборонсервису» не стали пересматривать

Print More
Дело Васильевой по «Оборонсервису» не стали пересматривать

Верховный суд отклонил кассационные жалобы о пересмотре приговора главной фигурантке дела «Оборонсервиса».

Дело Васильевой по «Оборонсервису» не стали пересматриватьВерховный суд РФ не стал пересматривать приговор бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. «Суд отказал осужденным в пересмотре приговора, тем самым отклонив их кассационные жалобы», — сообщили РАПСИ в суде.

В октябре 2012 года началось расследование в отношении бывших высокопоставленных чиновников Министерства обороны по фактам миллиардных хищений. Следственный комитет России завел два масштабных уголовных дела. Одно в отношении хищений в «Оборонсервисе», другое – в ООО «Славянка». Главной фигуранткой дела стала Евгения Васильева.

По мнению следствия, сообщники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны.

При обыске квартиры чиновницы в центре Москвы были обнаружены украшения, которые содержали более 50 тыс. драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды), общий вес – 19 кг золота и платины. По оценке экспертов, стоимость имущества составляла около 130 млн рублей.

Васильева была осуждена на пять лет колонии общего режима, часть срока она провела под домашним арестом, а спустя 3 месяца реального заключения была освобождена по УДО. Затем ей вернули арестованное имущество. Остальных фигурантов дела приговорили к наказанию от 3,5 до 5 лет в колонии общего режима. Большинство из них также вышли на свободу по УДО.

Министру обороны Анатолию Сердюкову уголовное дело, по которому он проходил свидетелем, стоило должности. Однако спустя некоторое время он вновь оказался на госслужбе.

Находясь под следствием, Васильева привлекала внимание прессы демонстрацией своих картин, исполнением песен. Однако сразу после освобождения скрылась от внимания публики. Последние упоминания в СМИ с именем Васильевой связаны с организацией бизнеса по продаже ювелирных украшений в Москве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *