Суд оставил в СИЗО топ-менеджера волгоградского меткомбината

Print More
Суд оставил в СИЗО топ-менеджера волгоградского меткомбината

Заместитель генерального директора волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" Сергей Зацепин обвиняется в хищении более 65 миллионов долларов у одного из банков.

Суд оставил в СИЗО топ-менеджера волгоградского меткомбинатаТверской суд Москвы в пятницу продлил арест заместителя генерального директора волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" Сергея Зацепина, обвиняемого в хищении более 65 миллионов долларов у одного из банков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд удовлетаорил ходатайство следствия и продлил Сергею Зацепину меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 августа ", — огласила постановление судья.

Арестованный обвиняется в крупном хищении, совершенном организованной группой, дело было возбуждено 5 февраля 2016 года. Зацепин вину не признает.

По сообщению столичного главка МВД России, он был задержан в числе ряда руководителей крупного металлургического предприятия, подозреваемых в хищении более 65 миллионов долларов у одного из российских банков.

По данным осведомленного источника РИА Новости, речь идет об уголовном деле в отношении московской компании "Русспецсталь" и волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь". По данным ГУМВД по Москве, в 2007 году руководители крупного металлургического предприятия заключили договор кредитной линии на сумму в 80 миллионов долларов с одним из российских банков. Предлогом заключения сделки являлось пополнение оборотных средств, в качестве обеспечения кредита выступили 100% акций одного из заводов, принадлежащих указанному предприятию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *