Семейный офшор Николая Токарева

Print More

Зять и дочь руководителя «Транснефти» являются владельцами незадекларированной огромной виллы «Carolina», расположенной в бухте Чикат в Черногории  (фото)

 Известный блогер Олег Лурье установил, что зять и дочь главы «Транснефти» Николая Токарева являются владельцами огромной виллы, расположенной в бухте Чикат в Черногории. И еще много интересных моментов связывают семью руководителя госкомпании с Хорватией. Согласно изученным блогером открытым источникам, Токарев не задекларировал шикарную заграничную недвижимость.

«Как согласовывается владение семейными офшорными компаниями и зарубежной незадекларированной недвижимостью ближайшими родственниками (жена, дочь, зять) с должностью президента компании «Транснефть», в которой 100% обыкновенных акций (78,1% капитала) принадлежат государству?» – интересуется автор расследования.

Олег Лурье

Как ни печально, но, по мнению Олега Анатольевича, изложенная информация вряд ли заинтересует правоохранительные органы.

– Думаю, никакой реакции не будет, поскольку в деле на самого г-на Токарева, по сути, нет ничего: это его семья, – комментирует г-н Лурье. – Другой вопрос, отражены ли все эти офшоры и хорватские счета в декларации о доходах. Он обязан это сделать как глава, по сути, госструктуры. У него все офшоры переоформлены сначала на жену, затем на дочь, вышедшую замуж. Когда в 2012 году президент поднял вопрос об иностранных счетах, все было оперативно переписано на ближайших родственников. Здесь есть только моральный аспект.

На вопрос о принципиальном отсутствии реакции соответствующих органов на подобные публикации г-н Лурье сказал следующее:

– Там просто нет состава преступления, как нет его и в истории с Токаревам. Моральный аспект – да: чиновник должен был задекларировать собственность и закрыть этот вопрос. А криминал тут отсутствует.

Гужева Надежда

Собеседник.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *