В России дорогие отели и сайты Ростуризма

Print More
В России дорогие отели и сайты Ростуризма

24 мая заработала «рабочая» версия сайта Russia.travel, обошедшийся Федеральному агентству по туризму в 221 млн рублей, в то время как по мнению экспертов в области IT, даже учитывая оплату работы редакторов по его наполнению, мог обойтись как минимум в 10 раз дешевле

В России дорогие отели и сайты РостуризмаВ пятницу, 20 мая, резидент Comedy Club Женя Синяков рассказал, как он искал, куда поехать в отпуск в России. В качестве поисковика ведущий выбрал сайт Федерального агентства по туризму. Что из этого получилось, можно посмотреть в группе портала TourDom.ru. В Ростуризме творчество Жени Синякова никак не прокомментировали, заявив лишь, что для поиска информации он воспользовался не тем ресурсом. «Сайт Ростуризма – это ведомственный портал для субъектов РФ и отраслевых организаций. Специально для туристов есть отдельный ресурс – Russia.travel», – рассказала советник главы ведомства Светлана Сергеева. По её словам, сайт, созданный в начале весны и до вчерашнего дня работавший в тестовой версии, перешёл в рабочую, а специалисты продолжают заниматься наполнением данного ресурса.

IT специалисты заявляли, что данный ресурс можно было создать по цене в десять раз дешевле, чем заплатил государственный орган.

IT специалисты заявляли, что данный ресурс можно было создать по цене в десять раз дешевле, чем заплатил государственный орган.

Впрочем, судя по отзывам в соцсетях, от этого проекта ведомства потенциальные пользователи тоже не в восторге. Между тем, напомним, разработка Russia.travel обошлась Ростуризму в 221 млн рублей. По мнению экспертов в области IT, даже учитывая оплату работы редакторов по его наполнению, сайт мог обойтись как минимум в 10 раз дешевле. Они сравнили ресурс с аналогичным порталом «Афиша.МИР»: по информации одного из источников, его создание вместе с оплатой контента обошлось примерно в 20 млн рублей.

 

При этом одним только сайтом Russia.travel Ростуризм решил не ограничиваться. В воскресенье, 22 мая, глава ведомства на форуме «Здравница-2016» в Казани объявил о начале работы над мобильным приложением по санаторно-курортному комплексу России.Во сколько оно обойдётся, Олег Сафонов не уточнил.

ТурДом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *