В США задержали Игоря Борбота, обокравшего судоверфь «Звезда»

Print More

Бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот, май 2013 года Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот, май 2013 года Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

 

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию, Борбот был задержан в США, однако его свободу ограничили из-за проблем с визой. В свою очередь приморский политик Николай Марковцев сообщил, что подозреваемого задержали в Нью-Йорке еще 22 апреля по запросу Интерпола. При этом вместе с Борботом был задержан его финансовый директор по фамилии Бойцов.

Год назад вице-премьер и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморском крае украли более 4 млрд рублей. В конце марта 2016 года привели новые данные, согласно которым было похищено 4,9 млрд рублей.

Борбот был объявлен в розыск по линии Интерпола осенью прошлого года. Обвинения в мошенничестве также были предъявлены его предполагаемым подельникам.

Строительство «Звезды» должно быть завершено в 2019 году. Предполагается, что предприятие станет первой в стране верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла ежегодно.

МК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *