Серийных «потрошителей» перевозчиков денег будут судить в Москве

Print More
Одно из преступлений налетчиков зафиксировала камера

Одно из преступлений налетчиков зафиксировала камера

Ранее оперативники угрозыска установили, что члены этнической банды на протяжении 2014-2015 годов совершили ряд вооруженных разбойных нападений на перевозчиков крупных денежных сумм.

 Одно из преступлений налетчиков зафиксировала камера

Одно из преступлений налетчиков зафиксировала камера

 

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве закончило расследование дела, возбужденного против членов этнической преступной группировки. Фигуранты обвиняются в совершении 11 преступлений, среди которых — разбойные нападения и грабежи. Ущерб от их преступной деятельности превысил 20 млн рублей.

Ранее оперативники угрозыска установили, что члены ОПГ на протяжении 2014-2015 годов совершили ряд вооруженных разбойных нападений на перевозчиков крупных денежных сумм. «Мозг» группировки разработал и согласовал методы, которые будут использоваться при нападениях, а также собрал информацию об объектах преступлений — гражданах, осуществляющих обмен, либо снятие денег в банках, обменных пунктах, приобрел оружие и другую преступную экипировку. В ходе совершения нападений члены ОПГ также имитировали ДТП.

На первое «дело» налетчики пошли в сентябре 2014 года. Средь бела дня фигуранты заблокировали выезд «Ленд Роверу» со стоянки. Во внедорожнике находились два человека, которые на требование налетчиков отрыть двери ответили отказом. В следующий момент по автомобилю было произведено 9 выстрелов из огнестрельного оружия. Проникнув в салон, преступники вытащили из салона сумку с деньгами в сумме более 2 млн рублей и скрылись на поджидавшем их авто. Пассажир атакованного внедорожника получил серьезное ранение и был госпитализирован.  По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 222 УК РФ «Незаконные хранение, сбыт и перевозка оружия».

Снимок экрана 2016-04-27 в 9.08.47.jpg

Примерно по такому же сценарию в последующем налетчики совершили еще 11 преступлений. В общей сложности они похитили более 20 млн. рублей.

Выйти на след преступников удалось в марте 2015 года. Тогда в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали троих членов банды. Все они были заключены под стражу. В ходе расследования дела было опрошено 11 потерпевших и 15 свидетелей, проведено 45 экспертиз, в числе которых баллистическая, биологическая, дактилоскопическая, автотехническая и другие. В марте 2016 года обвиняемым было предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», пяти преступлений по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж», пяти преступлений по ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконные хранение, сбыт или перевозка оружия», а также одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В настоящее время уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *