Передано в суд дело адепта саентологической церкви, обманувшей дольщиков на 130 млн рублей

Print More
Предприниматель-cаентолог Екатерина Заборских

Предприниматель-cаентолог Екатерина Заборских

Екатерина Заборских вместе с мужем организовала строительную компанию, чтобы собирать деньги на саентологические нужды.

Предприниматель-cаентолог Екатерина Заборских

Предприниматель-cаентолог Екатерина Заборских

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинение и передала уголовное дело Екатерины Заборских в Октябрьский районный суд северной столицы. Подозреваемой инкриминируют ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере»

По версии следствия, группа строительных компаний «Олимп», которой официально руководила Екатерина Заборских, более 2 лет заключала с дольщиками договоры об оплате паевого взноса в жилищное строительство многоквартирных домов. При этом реально компания не имела возможности исполнить взятые обязательства, т.к. на земельные участки у них не было договоров и других разрешительных документов на строительство.

При этом от имени «Олимпа» в Санкт-Петербурге долгое время велась рекламная компания, рассказывающая о возведении жилищных комплексов под названиями «Лесная опушка», «Солнечная поляна», «Суздальский дворик», «Троицкая гора», «Лесная сказка», «Петергофская усадьба». Дольщиков привлекали интересными малоэтажными проектами, выгодными скидками и обещаниями в создании зеленых территорий и паркингов. Таким образом, с группой компаний «Олимп» были заключены контракты с дольщиками на общую сумму более 130 млн рублей.

Но очень скоро все частные инвесторы обнаружили, что на указанных в их документах земельных участках строительные работы не ведутся и даже не начинались. А жилищные комплексы «Троицкая гора» и «Петергофская усадьба» реализуют совсем другие строительные компании.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Адмиралтейского УМВД и Центра «Э», проведя обыски в офисе «Олимпа» установили, что все полученные на строительство деньги использовались руководителями компании не по назначению.

Бизнес-чета Заборских – Екатерина и Михаил – последователи учения Рона Хаббарда и все собранные ими миллионы пошли на нужды саентологической церкви в Санкт-Петербурге.

При этом ГУ Минюста еще в начале этого года вынесло в адрес саентологической церкви двух столиц предупреждение за несоответствие устава, т.к. не видит в их деятельности религиозного характера.

Теперь судьбу предпринимателя-cаентолога Екатерины Заборских решит суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *