Воронежский экс-сенатор укрепился в рейтинге Forbes

Print More

Бывший сенатор Николай Ольшанский, представлявший в Совете Федерации Воронежскую область, вошел в список богатейших предпринимателей России по версии Forbes. Сайт журнала опубликовал рейтинг в четверг, 14 апреля. Предприниматель поднялся на 13 пунктов списка.

Николай Ольшанский занял 112 строку перечня. Состояние экс-совладельца россошанского ОАО «Минудобрения» (политик с партнерами продал предприятие в 2011 году за 1,3 млрд долларов структурам Аркадия Ротенберга) Forbes оценил в 0,75 млрд долларов. За два предыдущих года состояние 76-летнего бизнесмена не изменилось.

В 2015 году Николай Ольшанский расположился на 125 месте рейтинга. Об уходе из верхней палаты из-за солидного возраста и проблем со здоровьем сенатор Николай Ольшанский заявил в конце февраля 2013 года. Полномочия Ольшанского Совет Федерации досрочно прекратил 6 марта 2013 года.

В 2015 году в список Forbes попал экс-владелец ««Моего банка» Глеб Фетисов. Тогда Глеб Фетисов находился в СИЗО – предприниматель был задержан в феврале 2014 года по подозрению в хищении активов «Моего банка», нанесшего ущерб вкладчикам на сумму 6,5 млрд рублей.

Источник: РИА Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *