Абызов богаче Медведева в 52 раза

Print More
Абызов богаче Медведева в 52 раза

На сайте Правительства  появились «сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера», представленные его членами за 2015 год

Абызов богаче Медведева в 52 разаВ результате ежегодной публикации сведений о доходах членов правительства РФ стало известно, что самым богатым министром на сегодняшний день является отвечающий за «Открытое правительство» Михаил Абызов. Он на двоих с супругой заработал за 2015 год 456 миллионов рублей, таким образом, увеличив доход в два раза — с 230 миллионов в 2014 году.

При этом прежний лидер списка, зампред правительства Александр Хлопонин, резко сдал свои позиции: вместо ранее имевшихся у него 290 миллионов рублей за год он теперь заработал только 67,3 миллиона.

Отметим, что и Абызов, и Хлопонин в прошлом — бизнесмены, Абызов является основателем инжиниринговой компании «Группа Е4», а Хлопонин работал в «Онэксиме», «Норильском никеле» и других компаниях.

зампред правительства Александр Хлопонин, резко сдал свои позиции

Свой нынешний доход Абызов объясняет удачным управлением активами, а также продажей принадлежащего ему имущества.

Сильно отстает от них обоих премьер-министр Дмитрий Медедев, ограничившийся 8,8 миллиона рублей, тогда как его супруга не получила за минувший год ни копейки.

Доход Дмитрия Медведева составил 8,8 миллиона рублей

Улучшил доходы первый вице-премьер Игорь Шувалов, на двоих с супругой в 2013 году заработавший 50 миллионов рублей, а в нынешнем каждый из них по отдельности получил более 90 миллионов рублей.

А первый вице-премьер РФ на пару с супругой заработали 50 миллионов рублей

Сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные членами Правительства Российской Федерации за отчетный финансовый год с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года

Наиболее интересной на этом фоне оказалась декларация еще одного вице-премьера — Аркадия Дворковича, который сам заработал 6,9 миллиона рублей, а вот его жена, работающая замруководителя компании «Полиметалл», разбогатела на 141 миллион рублей (в прошлом году — 50 миллионов).

Аркадий Дворкович имеет скромный заработок в размере 6.9 млн рублей, это очень скромно на фоне заработка его супруги, которая разбогатела аж на 141 миллион рублей

Интересно, что финансовый блок правительства на общем фоне выглядит «середнячками»: так, министр экономического развития Алексей Улюкаев получил 60 миллионов (вместо 43,3), а его коллега министр финансов Антон Силуанов — 36,4 миллиона (на 2 миллиона больше, чем в 2013 году).

Алексей Улюкаев задикларировал доход в размере 60 миллионов рублей,

Не удалось выбиться в лидеры списка и силовому блоку. Доход вице-премьера Дмитрия Рогозина составил 7,27 миллиона, его супруги — 8,9 миллиона рублей. При этом его семья владеет фигурировавшей в скандале последних недель квартирой в 346 квадратных метров.

Лучше в денежнном плане чувствует себя министр МВД Владимир Колокольцев с почти 18 миллионами рублей, при этом его супруга ограничилась чуть менее, чем 82 тысячами.

Министр МЧС Владимир Пучков получил 12,2 миллиона рублей, его супруга — чуть меньше, 8,15 миллиона. А министр обороны Сергей Шойгу смог достичь дохода в 10,4 миллиона рублей, жена обогнала его на 2 миллиона, получив 12,3 миллиона рублей за год.

Большинство членов кабинета владеет люксовыми иномарками представительского класса, в качестве курьеза можно отметить «Москвич-412» министр торговли Дениса Мантурова. К этой же категории можно отнести и автомобили Медведева — ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Зато министры транспорта и сельского хозяйства Максим Соколов и Александр Ткачев вовсе обходятся без личного транспорта.

Гавриил Державин

Московский комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *