Возбуждено дело о махинациях при реконструкции «Рабочего и Колхозницы»

Print More
Возбуждено дело о махинациях при реконструкции «Рабочего и Колхозницы»

По данным СК, факты налоговых хищений относятся к 2010 году, когда столичная компания БИОР занималась восстановлением легендарного монумента.

Возбуждено дело о махинациях при реконструкции «Рабочего и Колхозницы»Следователи ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело по факту махинаций с налогами при проведении реконструкции монумента «Рабочий и Колхозница». По словам представителей ГСУ, выявленные факты произошли еще в 2010 году, когда столичная компания БИОР занималась восстановлением всем известного памятника работы Веры Мухиной.

Как стало известно LifeNews, благодаря хитро выстроенной схеме, гендиректору фирмы Артему Карпенко удалось спрятать от налоговиков более 49 миллионов рублей.

— Следователями проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие установило, что для для снижения налогооблагаемой суммы генеральный директор предприятия использовал ряд созданных и аффилированных с ним фирм, не ведущих по факту никакой экономической деятельности, — прокомментировал LifeNews представитель ГСУ СК по Москве.

В отношении генерального директора БИОР возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». LifeNews выяснил, что Артема Карпенко уже вызвали на допрос, однако официальные комментарии от компании БИОР на момент публикации получить не удалось.

Напомним, реконструкция 185-тонного монумента скульптора Веры Мухиной началась еще в начале 2000-х годов. Работы заняли гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Сроки переносились несколько раз, и в результате «Рабочий и Колхозница» вернулись на свое место на ВДНХ лишь в 2009 году.

В общей сложности, на работы по восстановлению монумента были затрачены почти три миллиарда рублей, из которых БИОР, по данным следствия, получили порядка 500 миллионов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *