Экс-министра экономики Якова Уринсона подозревают в растрате

Print More
Яков Уринсон

Яков Уринсон

Также дело расследуется в отношении зампредседателя правления "Роснано" Юрия Удальцова, однако обвинения ни ему, ни Уринсону не предъявлены

Яков Уринсон

Яков Уринсон

Адвокат "Роснано" Александр Аснис подтвердил факт расследования уголовного дела о растрате в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона.

"В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье "Растрата". Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с делом Меламеда, их эпизоды никак не связаны между собой", - сказал ТАСС Аснис.

Он отметил, что Уринсон и Удальцов остаются с 2013 года подозреваемыми по делу, обвинение им не предъявлено.

Вместе с тем, подчеркнул адвокат, в "Роснано" не видят каких-либо нарушений закона в действиях Удальцова и Уринсона. "В "Роснано" считают, что их действия были в рамках закона и не причинили никакого ущерба государству", - резюмировал Аснис.

Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректора организации Святослав Понуров обвиняются по делу о растрате 220 млн рублей в госкорпорации.
Арест Малышева

Также стало известно, что бывший заместитель главы "Роснано" Андрей Малышев заочно арестован по делу о растрате 220 млн рублей корпорации.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Малышева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она уточнила, что в настоящее время решение суда обжаловано защитой. 25 апреля Мосгорсуд проверит законность заочного ареста Малышева.

В свою очередь источник ТАСС сообщил, что следователем уже вынесено постановление об объявлении Малышева в международный розыск. "Как только решение о заочном аресте Малышева вступит в законную силу, в Интерпол будут направлены документы для его розыска", - сказал собеседник агентства.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *