СКР ищет виновных в многомиллионном преступлении на участке Худайнатова в Югре

Print More
Эдуард Худайнатов

Эдуард Худайнатов

СКР возбудил уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на территории Кондинского месторождения ХМАО.

Эдуард Худайнатов

Эдуард Худайнатов

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, речь идет о 23 гектарах охраняемого государством леса, который был уничтожен во время строительства автодороги «Пункт разгрузки Цингалы – ОБП Кондинское» с сентября по декабрь 2015 года. В ведомстве уточняют, что кроме леса в ходе строительства был уничтожен и напочвенный лесной покров. Все вместе это повлекло тяжкие последствия для окружающей среды. Общая сумма ущерба в настоящее время следствием оценивается в 12 млн рублей.

В этой связи СКР возбудил уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) и статье 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Для виновных, в случае их поимки, обе статьи предусматривают лишение свободы сроком до семи лет и многомиллионные штрафы.

Кондинское месторождение разрабатывает «Конданефть», которая является «дочкой» «Независимой нефтяной компании Эдуарда Худайнатова». Предприятию принадлежат три лицензии на геологическое изучение, поиск и добычу углеводородного сырья в Ханты-Мансийском и Кондинском районах Югры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *