Хитрый мэр попался на взятках, которые хранил в холодильнике

Print More
Павел Смирнов

Павел Смирнов

Градоначальник города Инта попался на очередной взятке.

Павел Смирнов

Павел Смирнов

Полицейские обнародовали видео передачи крупной взятки мэру города Инта Республики Коми. Схема была отлажена, и деньги Павел Смирнов никогда не брал сразу. Взятки бизнесмены складывали в холодильник.

Одну из привычных сцен, часто происходивших в кабинете мэра, оперативники сняли на видео скрытой камерой.

Замдиректора крупной местной компании после краткого разговора с мэром направляется к холодильнику и выгружает туда наличные.

Вскоре в кадре появляется мэр, который бегло изучает содержимое холодильника, а затем перекладывает наличные в пальто. Однако процесс прерывают полицейские. От неожиданности чиновник едва не потерял дар речи и сразу начал оправдываться.

Мужчина попытался оправдаться перед сотрудниками МВД, но его усилия оказались тщетными. Он даже сам подвел оперативников к набитому деньгами холодильнику, рассказывая по дороге об удивлении, которое испытал, найдя купюры.

Однако собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы чиновник на время следствия отправился за решетку. Во время расследования этого дела всплыли и новые подробности, где обязательным элементом выступал уже известный холодильник.

Отмечается, что экс-мэр получал "откаты" за покровительство местным бизнесменам.

В отношении чиновника сразу возбудили еще одно уголовное дело, арестовали счета, на которых он держал 26 миллионов рублей. Если судья признает его виновным, Смирнову грозит штраф в 70-кратном размере от полученной взятки. С учетом всех эпизодов сумма ущерба для мздоимца составит около полумиллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *