Какие к чёрту журналисты?! Инсайдер слил. По команде очень влиятельных людей и под их гарантии.

Print More
Jürgen Mossack

Jürgen Mossack

Компания, откуда произошёл слив, создана не кем-нибудь, а сыном нациста, сбежавшего в Центральную Америку от возмездия https://en.wikipedia.org/wiki/J%C3%BCrgen_Mossack

Нетрудно догадаться, что сие наверняка произошло после американского плена-:))

Та же англовики, в общем-то, НИЧЕГО не скрывает:

Jürgen Mossack

Jürgen Mossack

Юрген Mossack родился в Фюрт , Бавария, Германия , 20 марта 1948 г.

Его отец был членом Ваффен-СС во время Второй мировой войны, прежде чем работать для правительства США, и в конечном итоге в Панаме работает для Соединенных Штатов Центрального разведывательного управления (ЦРУ), шпионил на Кубе.

"журналисты-расследователи" говорите? Ну-ну...

Юридическая контора Mossack Fonseca (www.mossfon.com) - одна из 4-х известнейших в мире, кто решает вопросы по оффшорам. Mossack Fonseca занимается регистрацией офшорных компаний: по закону Панамы и многих других подобных «налоговых гаваней», самостоятельно — без местного посредника — открыть там компанию и пользоваться налоговыми льготами невозможно. В общей сложности в документах Mossack Fonseca упоминаются 214488 офшорных компаний, связанных с людьми более чем в 200 странах. Компания занимается регистрацией офшоров не только в Панаме, но и в других подобных зонах, например, в Британских Виргинских островах. Там таким образом все подряд "замешаны" (просто все клиенты!) и друг о друге особо не знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *