Судья в Одессе сбежал со взяткой в $19 тысяч, отстреливаясь от погони

Print More
Судья в Одессе сбежал со взяткой в $19 тысяч, отстреливаясь от погони

Судья попался на взятке за вынесение решения по гражданскому делу о взыскании долга. Он сбежал от полицейских, "воспользовавшись статусом неприкосновенности", сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Колоннада на Приморском бульваре в Одессе. Архивное фото

Судья Малиновского суда Одессы, который попался на взятке, открыл стрельбу и сбежал, сообщила представитель пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Виктория Скорикова в эфире телеканала "112. Украина" во вторник вечером.

"Несколько часов назад детективами Национального антикоррупционного бюро, сотрудниками национальной полиции разоблачен один из судей Малиновского районного суда Одессы на получении взятки в сумме 500 тысяч гривен (около 19 тысяч долларов)", — сказала Скорикова.

По ее словам, судья, фамилию которого она не уточнила, требовал эти деньги от частного лица за вынесение решения по гражданскому делу о взыскании долга.

"Во время следственных действий судья оказывал сопротивление сотрудникам национального бюро, применив огнестрельное оружие, после этого он, воспользовавшись статусом неприкосновенности судей, исчез с места события", — рассказала представитель пресс-службы НАБУ, отметив, что никто не пострадал.

Сейчас проводятся обыски и следственные действия, проверяется возможная причастность к совершению преступления и заместителя главы Малиновского райсуда, добавила Скорикова.

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко поручил Службе безопасности принять все необходимые меры для задержания сбежавшего судьи.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *