Бизнесмен Михаил Сурин предложил Кержакову половину воронежского завода

Print More

Воронежский бизнесмен Михаил Сурин предложил футболисту Александру Кержакову 50% доли в компании ООО «Модуль», строящей в Панинском районе нефтеперерабатывающий завод, сообщило «ТАСС» в понедельник, 28 марта. Чтобы возместить футболисту ущерб по уголовному делу о хищении у него 300 млн рублей, Сурин купил половину доли в компании, созданной для строительства НПЗ. Адвокат футболиста рассказал, что Кержаков готов принять предложение, остался «только вопрос цены», но «оценивать стоимость долей можно и после окончания суда». Ранее Александр Кержакова заявлял, что простит бизнесмена за контрольной пакет акций нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Ущерб футболисту составляет 294 млн рублей (10 млн футболисту уже вернули).

– Мы полагаем, что Сурин взял у Кержакова около 290 млн руб. На эту сумму он предлагает ему требования к ООО «Модуль», долю в 50% в ООО, и все это обеспечено залогом имущества «Модуля» и земельными участками, – рассказал «ТАСС» адвокат Сурина Николай Алимкин.

Контекст

В 2012 году у футболиста Александра Кержакова со счета в Газпромбанке исчезло более 300 млн рублей. По версии следствия, бывший руководитель допофиса «Газпромбанка» Владимир Багаев распорядился перечислить деньги на счет воронежского бизнесмена Михаила Сурина, зная о поддельной подписи спортсмена. Сурин должен был построить в Воронежской области нефтеперерабатывающий завод. Футболист добровольно вложил в строительство 100 млн рублей, но после этого деньги якобы стали исчезать с его счета.

По заявлению Кержакова Владимира Багаева и Михаила Сурина привлекли по делу о крупном мошенничестве весной 2014 года. Однако позже дело Багаева выделили в отдельное производство – о подделке документов. Выяснилось, что он иногда расписывался в документах о переводе денег за Кержакова.

Сурин и Багаев утверждают, что Кержаков инвестировал в строительство завода в Панинском районе добровольно и сам подписал все документы. Багаев поддержал заявления Сурина о том, что Александр Кержаков вложился в воронежский бизнес для вывода денег со счетов перед бракоразводным процессом. Экс-жена футболиста Мария Кержакова во время допроса воронежского суда встала на сторону игрока сборной России, заявив о раздельных счетах и брачном контракте.

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Багаева за подделку документов к году и 8 месяцам лишения свободы, но из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности отбывать наказание он не будет.

Источник: РИА Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *