Вячеслав Гайзер отрицает существование преступного сообщества в руководстве республики

Print More
Арестованный Вячеслав Гайзер

Арестованный Вячеслав Гайзер

Арестованный чиновник эмоционально ответил на вопросы журналистов республиканской газеты.

Арестованный Вячеслав Гайзер

Арестованный Вячеслав Гайзер

Независимая газета республики Коми «Красное знамя» опубликовала ответы на свои вопросы, которые бывшему главе республики Вячеславу Гайзеру составили в редакции. Адвокат обвиняемого передал журналистам весьма эмоционально написанный текст. Согласно объяснениям, которые дал Гайзер, он не считает себя виновным и уверен, что уголовное преследование в отношении него подстроено для того, чтобы «убрать надолго с политической арены действующую власть» Коми.

В первую очередь экс-чиновник сообщил, что он не знает, кто именно проходит по его уголовному делу, а ведь ему инкриминируют организацию структурированного преступного сообщества в вверенной ему администрации. Однако Гайзер сообщает, что подобное вообще невозможно: «…любому здравомыслящему человеку, хоть немного знакомому с организацией работы правительства региона и способному спокойно анализировать происходящие события, очевидно, что никакого преступного сообщества в руководстве республики никогда не существовало…»

Гайзер напоминает, что на свою должность он был назначен лично президентом страны и разъясняет, что если бы в отношении него имелись бы даже малейшие подозрения на причастность к каким-либо криминальным делам, он не стал бы даже врио главы республики.

Также бывший руководитель Коми заявил, что никакого мошенничества он никогда не совершал и тем более, ничему подобному не способствовал. А если факт личного знакомства чиновника административного аппарата любого региона с местными бизнесменами повсеместно станет основой для возбуждения уголовных дел, то это вообще должно заставить всех задуматься о том, что сейчас происходит в российских правоохранительных органах.

Напоминаем, что Вячеслав Гайзер и еще 19 чиновников из администрации республики Коми были задержаны осенью прошлого года и всем им были предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения по предварительному сговору и в крупном размере», а также по ст. 210 УК РФ - «Организация преступного сообщества».

Среди преступлений, совершенных чиновниками, следователи называют хищения 50% акций гостиницы «Авалон», расположенной в городе Сыктывкар, вывод акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», в результате чего в бюджет республики не попали более 900 млн. рублей, являвшихся дивидендами сделки, и другие эпизоды криминальной деятельности.

Однако подозреваемый в серьезных финансовых преступлениях бывший глава Коми уверен, что «рано или поздно все встанет на свои места, сколько бы для этого ни понадобилось времени». Он заявляет, что если бы материалы уголовного дела, открытого в отношении него, были бы доведены до сведения президента, и при «его контроле» расследованы, то всем бы по результатам представшей объективной картины стало понятно, что он, Вячеслав Гайзер, невиновен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *