В московской квартире вдовы дипломата, пропавшей с детьми три года назад, найдены следы убийства

Print More
В московской квартире вдовы дипломата, пропавшей с детьми три года назад, найдены следы убийства

Римма Белецкая с сыновьями пропала в 2013 году

Вдова знаменитого советского дипломата Римма Белецкая и двое ее маленьких детей, которые исчезли несколько лет назад, стали жертвой преступления.

В московской квартире вдовы дипломата, пропавшей с детьми три года назад, найдены следы убийства

Римма Белецкая с сыновьями пропала в 2013 году

ГСУ СК РФ по Москве, выяснив, что семья Белецкой убита, переквалифицировало дело на соответствующую статью УК РФ. Сдвиги в расследовании произошли после того, как представитель Белецкой побывал на личном приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после исчезновения в 2013 году Риммы Белецкой и ее сыновей, 12-ти и 10-ти лет, в квартире, где они проживали, ничего подозрительного обнаружено не было. Бывший гражданский муж Риммы и некоторые знакомые высказывали предположения, что она скрылась из-за возбужденного на нее уголовного дела или из-за угроз бандитов. Поэтому изначально выдвигалась версия, что с Белецкой и ее детьми все в порядке.

Гораздо позже, когда отсутствие семьи затянулось на годы, был проведен повторный осмотр квартиры. «Были обнаружены тщательно скрытые неизвестными следы, в том числе небольшие частицы крови, свидетельствующие о том, что в помещении произошло убийство. Это подтвердила и последующая экспертиза. Сейчас уже с уверенностью можно говорить, что Белецкой и ее детей в живых нет. Они стали жертвами зверского преступления», - рассказал источник агентства. По его словам, уголовное дело переквалифицировано со статьи УК РФ «похищение» на статью УК РФ «убийство двух и более лиц». «Подозреваемых пока нет, изучается довольно большой круг лиц, которые могли быть заинтересованы в смерти женщины и детей, также ведется поиск тел», - отметил собеседник агентства.

Адвокат Белецкой Ролан Эминов подтвердил информацию о переквалификации уголовного дела. По его словам, женщина перестала выходить на связь в мае 2013 года, у защитника это вызвало обеспокоенность. Поначалу Эминов решил, что Белецкая могла уехать с сыновьями на летние каникулы. «Однако предчувствие чего-то плохого не покидало меня, и в первый учебный день я отправился в школу. Мальчики там не появились, выяснилось, что в мае они не сдали некоторые экзамены. Стало окончательно ясно - произошла беда.

Однако следственный отдел по району Дорогомилово упорно отказывался возбуждать дело, уверяя, что никаких следов криминала нет. Только летом 2014 года, когда я обошел все возможные инстанции, СУ по ЗАО СК РФ начало расследование, но лишь по статье «похищение». Однако и оно не продвигалось долгое время», - рассказал Эминов. По его словам, только после того, как он сумел побывать на личном приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина, расследование сдвинулось с «мертвой точки». Дело забрало к себе ГСУ СК РФ по Москве, которое позже переквалифицировало статью на «убийство».

«Римма была замечательная и очень доверчивая женщина. Растила прекрасных ребят. Я надеюсь, что преступники будут найдены и понесут наказание», - рассказал защитник.

В 2012-2013 годах история Риммы Белецкой вызвала большой общественный резонанс, ей было посвящено множество статей в СМИ и телесюжетов. Вдова известного советского дипломата Виктора Белецкого после его смерти унаследовала две квартиры на Кутузовском проспекте и коттедж на Рублевском шоссе. Шикарный дом она сдавала за $6,5 тыс. в месяц, на эти деньги она  жила с маленькими детьми от второго брака. Однако неожиданно арендатор коттеджа, бизнесмен Игорь Самсонов, стал задерживать оплату, а в конце концов и вовсе перестал отдавать деньги. Он просто жил в доме и отказывался съезжать. Женщина обратилась за помощью к правозащитникам и журналистам, эпопея с выселением Самсонова широко освещалась в СМИ.

Тогда бизнесмен подал заявление, что Белецкая похитила из коттеджа его имущество стоимостью 22 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело. Одновременно объявился второй муж Риммы и отец двоих ее сыновей, который стал претендовать на часть ее имущества. Женщине стали угрожать бандиты. История прекратилась в широко освещаемую журналистами «мыльную оперу». Только конец ее оказался печальным. В мае 2013 года Белецкая и ее мальчики исчезли, а сейчас выяснилось, что их больше нет в живых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *