Еще одно дело заведено против мэра Великого Новгорода Бобрышева

Print More
Юрий Бобрышев

Юрий Бобрышев

Следствие возбудило еще одно уголовное дело в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева из-за халатности при выдачи жилья детям-сиротам, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

Юрий Бобрышев

Юрий Бобрышев

По версии следствия, администрация Великого Новгорода в 2014–2015 годах выделила более 100 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам, однако на эти деньги приобрели жилье только для 9 детей-сирот.

Первое уголовное дело о халатности в отношении Бобрышева СК возбудил в августе 2015 года. По версии следствия, чиновник длительное время не исполнял вступившие в силу судебные решения о предоставлении жилья детям-сиротам, хотя имел такую возможность. Глава администрации заявил о своей невиновности. С него взяли подписку о невыезде.

В ноябре 2015 года в его отношении Регионального управление СК возбудило второе уголовное дело. В нем речь шла о превышении должностных полномочий при оформлении документов в рамках исполнения договора с Северной финансовой корпорацией по охране окружающей среды. Как считает следствие, Бобрышев незаконно согласовал использование более 23 млн рублей, полученных администрацией по договору с корпорацией.

«Имея реальную возможность, Бобрышев мер по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот за счет выделенных субвенций не принял, в результате чего по состоянию на 31 декабря 2015 года жилыми помещениями не обеспечены 75 детей-сирот Великого Новгорода», — отметил СК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *