Ремонт кабинета главы Читы в пять раз дороже ремонта читинской школы

Print More
Ремонт кабинета главы Читы в пять раз дороже ремонта читинской школы

Глава Читы вложил в ремонт своего кабинета 1,7 млн рублей - сумму, сопоставимую с ремонтом пяти школ

Ремонт кабинета главы Читы в пять раз дороже ремонта читинской школыДепутаты гордумы Читы, столицы Забайкальского края, на очередном заседании, состоявшемся 24 марта, попросили главу города Анатолия Михалева, являющегося также председателем думы, объяснить ситуацию с дорогостоящим ремонтом в его новом кабинете.

Депутат-одномандатник Николай Галкин, будучи по профессии строителем, поинтересовался, как Михалев смог вложить в ремонт кабинета сумму, сопоставимую с ремонтом пяти школы. Депутат обвинил градоначальника в несдержанности.

Как сообщает "Забмедиа", строительно-монтажные работы в новом кабинете Михалева, где ранее работали специалисты контрольно-счетной палаты всего региона, оцениваются в 1,7 млн рублей. Раньше в этой комнате не было туалета, но теперь там есть персональный, с раковиной и бойлером. Только эта уборная обойдется горожанам в 96 тыс. рублей.

В середине выступления Галкина первый зампредседателя гордумы Андрей Ядрищенский назвал такие обвинения "сведением личных счетов" и предложил парламентариям проголосовать за прекращение выступления одномандатника, однако народные избранники дали Галкину время закончить свою речь. Тогда депутат заявил, что заслушанный парламентариями в начале заседания отчет Михалева - лишь "общие словами о деятельности думы", и после этого отчета ему будет нечего рассказать своим избирателям.

Ранее забайкальское издание сообщало, что кроме личного сортира в кабинете градоначальника размещается душевая кабина. А в стройке принимал личное участие помощник мэра Василий Турсабаев, ранее отвечавший за благоустройство города. Не так давно мэрия от имени города просила Заксобрание прибавить Турсабаеву годовую зарплату еще на 200 тыс. рублей.

Напомним, когда в 2011 году накануне 1 сентября в Чите проводили массовый капитальный ремонт школ, то на нужды 38 общеобразовательных учреждений города (школы, детские сады и т.д.) было выделено всего 7 450 000 рублей.

NewsRu Недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *