Возбуждено уголовное дело о махинациях при строительстве взлетной полосы в «Шереметьево»

Print More
Возбуждено уголовное дело о махинациях при строительстве взлетной полосы в «Шереметьево»

Следователи оценивают причиненный ущерб в размере 9 млн. рублей, но кому предъявить обвинение – непонятно.

Возбуждено уголовное дело о махинациях при строительстве взлетной полосы в «Шереметьево»Как стало известно СМИ, сотрудники Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу возбудили уголовное дело о махинациях при строительстве третьей взлетной полосы аэропорта «Шереметьево», но ни обвиняемых, но подозреваемых в нем пока нет.

Следователи установили, что заказчику ремонта ВВП в «Шереметьево» в лице Росавиации был причинен материальный ущерб на сумму в 9 млн. рублей из-за того, что при строительстве использовался песок, не отвечающий требованиям ГОСТа. Серьезно нарушена технология работ по созданию «подушки», располагающейся под бетонным полотном третьей взлетно-посадочной полосы.

0_a626a_12387fe9_XXL.jpgВ трех строительных организациях - ООО «ГМС-Регион», ООО «Трансстрой» и ЗАО «Инжтраннстрой», которые осуществляли работы по возведению полосы до весны 2015 года, были произведены выемки технической и бухгалтерской документации, а также допрошены некоторые руководящие работники. Однако ряд высокопоставленных сотрудников некоторых предприятий, в данный момент, находятся за рубежом, и поэтому многие вопросы следственного характера так и остаются невыясненными.

Все работы по созданию третьей взлетно-посадочной полосы «Шереметьево» начались в 2011 и должны быть закончены к 2018 году. Возведение этой ВВП является одним из пунктов Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» и имеет под собой госбюджет в размере 35,5 млрд. рублей.

Однако в 2014 году стало известно, что у исполнителя строительного госконтракта - «Трансстрой» планируется отставание от сроков сдачи объекта на 10 месяцев в связи с тем, что возникли сложности с выкупом земельных участков, необходимых для возведения данной взлетной полосы. Соответственно, у Минстранса появились проблемы с проектной документацией. У исполнителя и его компании-подрядчика - «Инжтрансстрой возникли предложения к заказчику о необходимости увеличения бюджетного финансирования.

Тогда, в 2015 году, Росавиация прекратила оплату всех работ по строительству третьей ВВП в «Шереметьево» и вскоре в Арбитражный суд Москвы поступило дело о расторжении госконтракта с «Трансстроем».web.jpg В свою очередь исполнитель подал в суд ответный иск, заявляя, что заказчик-Росавиация нарушил условия госконтракта, не предоставив полную информацию о необходимости приобретения земельных участков, из-за чего «Трансстрой» понес убытки, в размере 4,4 млрд. рублей и началось отставание от графика сдачи составляющих объектов.

Однако госконтракт с «Трансстроем» все-таки был расторгнут и осенью прошлого года Правительство РФ утвердило нового исполнителя по проекту возведения третьей взлетной полосы аэропорта «Шереметьево». Им стала компания «Трансстроймеханизация».

Следует отметить, что ранее ее владельцем был Игорь Ротенберг, но осенью 2014 года его отец Аркадий Ротенберг продал 68,5% акций компании Marc O’Polo Investments Ltd., которой на тот момент принадлежало 38,6% акций «Трансстроймеханизации».

Летом 2015 года президент России Владимир Путин подписал документы о консолидации всех активов московского аэропорта «Шереметьево», и его крупнейшим частным инвестором была названа группа «ТПС Авиа», принадлежащая Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко.

Расследование уголовного дела о махинациях при строительстве взлетной полосы аэропорта «Шереметьево» продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *