В Москве за заказные убийства бизнесменов судят экс-мэра Миасса Виктора Ардабьевского

Print More
В Москве за заказные убийства бизнесменов судят экс-мэра Миасса Виктора Ардабьевского

Арестованный Виктор Ардабьевский

Сотрудникам ФСБ сдал чиновника киллер из «Турбазовской» ОПГ.

В Москве за заказные убийства бизнесменов судят экс-мэра Миасса Виктора Ардабьевского

Арестованный Виктор Ардабьевский

В Московском областном суде 22 марта начинается процесс над бывшим мэром города Миасс Челябинской области, Виктором Ардабьевским, а также Ралифом Фаизовым, которого СМИ называют одним из лидеров Турбазовской ОПГ.

Известно, что самих фигурантов дела непосредственно в Москве в зале суда не будет и все общение с обвиняемыми происходит через интернет по скайпу. Защитники подсудимых намерены доказать, что Фаизова и Ардабьевского оговорил убийца по фамилии Вершинин, которого лидеры Турбазовской ОПГ привлекали для расправы над бизнесменами. Так, за убийство гендиректора ЗАО ПО «Трек» Андрея Падучина, которое в 2005 году совершил Вершинин, лидер Турбазовской ОПГ Сергей Чащин получил 30 тыс. долларов.

По версии следствия, одним из заказчиков этого преступления является бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский, у которого с Падучиным и с другим предпринимателем, Павлом Сидоровым, впоследствии тоже убитым, был серьезный конфликт интересов.

Правоохранительные органы Челябинской области задержали Ралифа Фаизова и Сергея Чащина по подозрению в организации и исполнении убийства ростовского предпринимателя Антона Кривенкова и его охранника Романа Порохни. Также следователи утверждают, что за этими двумя лидерами ОПГ числится более 40 тяжких преступлений.

В дальнейшем Сергей Чащин, обвиняемый в руководстве структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, в убийстве двух и более лиц, совершенных организованной группой, по найму и несколькими покушениями на убийство, добровольно заключил досудебное соглашение со следствием.

На основании его показаний сотрудниками ФСБ был арестован глава города Миасс Виктор Ардабьевский.

Теперь бывший чиновник ожидает приговора суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *